Вторник , 30 апреля 2024


Постный шашлык

Постный шашлык

Скоро начнется сезон шашлыков, поэтому предлагаю свой вариант постного шашлыка. Для тех, кто соблюдает пост или просто не употребляет мясо.

Шашлык мы будем готовить из пшеничного белка и тофу.

Описание приготовления:

Подобнее, как приготовить постный шашлык, я расскажу ниже. Вместо тофу вы можете использовать отварной нут в таком же количестве. Маринад выбирайте на свой вкус, такой шашлык во всем одинаково хорошо маринуется. По желанию на шампуры можно нанизать помидоры черри или цукини, чередуя их с кусочками шашлыка. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Тофу — 120 грамм;
  • Вода — 455 миллилитров (80 мл. — для шашлыка, 375 мл. — для тушения);
  • Масло растительное — 40 миллилитров;
  • Пищевые дрожжи — 2 ст. ложки;
  • Луковый порошок — 1/2 ст. ложки;
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка;
  • Приправа — 1/2 чайных ложки (для курицы);
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Пшеничный глютен — 250 миллилитров;
  • Соус барбекю — 2 ст. ложки;
  • Постный майонез — 2 ст. ложки;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Постный шашлык»

Постный шашлык

Подготовьте все ингредиенты.

Постный шашлык

В блендере измельчите тофу с растительным маслом, водой, специями и пищевыми дрожжами до однородной консистенции.

Постный шашлык

Влейте получившееся пюре в миску с глютеном.

Постный шашлык

Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы глютен активировался.

Постный шашлык

Разрежьте тесто на маленькие кусочки по размеру будущего шашлыка (с учетом, что после варки они станут больше) и обжарьте с двух сторон пару минут до золотистой корочки.

Постный шашлык

Затем залейте водой с соевым соусом и тушите около 30 минут до испарения жидкости.

Постный шашлык

Остудите получившиеся кусочки.

Постный шашлык

Подготовьте маринад из майонеза, соуса барбекю и яблочного уксуса. Добавьте порезанный лук кольцами и кусочки шашлыка. Перемешайте, оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Постный шашлык

Нанизайте кусочки шашлыка на шампуры. Обжарьте в электрогриле 10-15 минут до золотистого цвета. Если жарите шашлык на открытом огне, достаточно 7-десять минут.

Постный шашлык

Постный шашлык готов. Приятного вам аппетита!

Такой Плов вы еще не пробовали!!! Постный плов и шашлык из куриных сердечек.

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *