Очень нежный и вкусный шашлык

Очень нежный и вкусный шашлык

Свиной шашлык — это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении.

Но залог успеха хорошего шашлыка в правильном маринаде.

Описание приготовления:

Приготовьте вкусный маринад по рецепту, потом будете советовать друзьям, как приготовить нежный и вкусный шашлык. Самый вкусный шашлык получается из ошейка, вырезки или надпочечников.

Не секрет, что чем дольше маринуется мясо, тем оно мягче.

 

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1,5 килограмма;
  • Соевый соус — 20 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Перец красный — 0,5 чайных ложки;
  • Паприка — 0,5 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Помидоры — 600-700 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Очень нежный и вкусный шашлык»

Очень нежный и вкусный шашлык

1. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их крутым кипятком на минуту. Слейте воду, с помидоров снимите кожицу, натрите овощ на мелкой терке. Добавьте половину столовой ложки соли.

Очень нежный и вкусный шашлык

2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте на сковороду, чтобы он стал мягким, но не жарился. Как только масло начнет шипеть, выдавите чеснок, подержите 2-3 минуты.

Очень нежный и вкусный шашлык

3. Поперчите лук, добавьте лавровый лист, паприку и красный перец или перец чили.

Очень нежный и вкусный шашлык

4. Затем влейте в сковороду томаты, перемешайте и влейте соевый соус, выключите огонь под сковородой.

Очень нежный и вкусный шашлык

5. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Отдельно солить мясо не нужно.

Очень нежный и вкусный шашлык

6. Переложите всё в кастрюлю, залейте маринадом, хорошо перемешайте. При комнатной температуре оставьте на 2 часа, а потом на ночь поставьте в холодильник.

Очень нежный и вкусный шашлык

7. К мясу приготовьте соус. По щепотке базилика, чабера и душицы смешайте, зубчик чеснока и лука мелко порежьте, посолите и подавите в ступке. Соедините с майонезом и кетчупом до однородности.

Очень нежный и вкусный шашлык

8. Мясо наденьте на шампура и положите на мангал, переворачивайте каждые 30 секунд. Так будет очень сочно!

Очень нежный и вкусный шашлык

9. За 20 минут шашлык готов! Мясо должно получиться сочным, мягким и нежным.

Очень Нежный и Вкусный Шашлык. Шашлык на кефирном маринаде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»