Котлеты с чесноком
Котлеты с чесноком – блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Эдакое примитивное блюдо из разряда «на каждый день».
Рецепт котлет с чесноком не напугает сложностью даже новичка
Описание приготовления:
Как приготовить котлеты с чесноком? Очень просто! Приготовление этого блюда не потребует от вас больших финансовых и энергетических затрат, а сами котлеты получатся необыкновенно вкусными и питательными. Итак, готовим котлеты с чесноком!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 600 грамм;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Яйца — 3 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Панировочные сухари — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты с чесноком»
1. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».
2. Мелко нарезаем лук. Можно также пропустить через мясорубку.
3. К фаршу выкладываем лук и чеснок. Вбиваем одно яйцо. Солим и перчим. Можно добавить мелко нарезанную зелень и какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Из полученной массы формируем котлетки.
5. Взбиваем оставшиеся яйца с помощью венчика.
6. Вылепленные котлетки обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях.
7. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон. Обжаривать следует сначала на сильном огне, затем огонь убавить и жарить котлеты до готовности.
8. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!