Четверг , 6 мая 2021


Печенье из гречневой муки

Если вы никогда не пробовали печенье из гречневой муки, то срочно исправляйте ситуацию, я уверена, что оно вам понравится.

Описание приготовления:

Первый раз пекла печенье из гречневой муки и просто влюбилась в него! Печенье получилось мягкое внутри, без жира, ароматное, с нежный гречневым вкусом.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 1/2 стакана;
  • Пшеничная мука — 1/2 стакана;
  • Сазар — 3 ст. ложки;
  • Творог — 120 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье из гречневой муки»

Печенье из гречневой муки - фото шаг 1

1. Приготовим продукты. Гречневую муку можно приготовить самостоятельно, используя кофемолку и гречневую крупу.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 2

2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. Творог лучше брать влажный. Будет более нежное и мягкое печенье.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 3

3. Всыпаем гречневую муку, перемешиваем.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 4

4. Оставляем массу на 15 минут в тепле.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 5

5. Добавляем просеянную пшеничную муку, соду. Замешиваем тесто.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 6

6. У вас должен получится такой колобок, он мягкий, пластичный. Не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 7

7. Раскатайте скалкой тесто, выдавите формой печенье. Разогрейте до 200 градусов духовку. Выпекайте печенье 15 минут.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 8

8. Готовое печенье должно быть темно-золотистого цвета, снимите и остудите.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 9

9. Печенье готово! Внутри мягкое и нежное, с хрустящей корочкой, приятного!

Печенье из гречневой муки без сахара, без молока. Содержит только полезные продукты!

Смотрите также

Итальянское печенье

Это печенье я попробовала первый раз в гостях и сразу влюбилась! Оно мягкое, бисквитное, сладкое, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *