Пятница , 26 июля 2024


Печенье из гречневой муки

Если вы никогда не пробовали печенье из гречневой муки, то срочно исправляйте ситуацию, я уверена, что оно вам понравится.

Описание приготовления:

Первый раз пекла печенье из гречневой муки и просто влюбилась в него! Печенье получилось мягкое внутри, без жира, ароматное, с нежный гречневым вкусом.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 1/2 стакана;
  • Пшеничная мука — 1/2 стакана;
  • Сазар — 3 ст. ложки;
  • Творог — 120 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье из гречневой муки»

Печенье из гречневой муки - фото шаг 1

1. Приготовим продукты. Гречневую муку можно приготовить самостоятельно, используя кофемолку и гречневую крупу.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 2

2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. Творог лучше брать влажный. Будет более нежное и мягкое печенье.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 3

3. Всыпаем гречневую муку, перемешиваем.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 4

4. Оставляем массу на 15 минут в тепле.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 5

5. Добавляем просеянную пшеничную муку, соду. Замешиваем тесто.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 6

6. У вас должен получится такой колобок, он мягкий, пластичный. Не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 7

7. Раскатайте скалкой тесто, выдавите формой печенье. Разогрейте до 200 градусов духовку. Выпекайте печенье 15 минут.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 8

8. Готовое печенье должно быть темно-золотистого цвета, снимите и остудите.

Печенье из гречневой муки - фото шаг 9

9. Печенье готово! Внутри мягкое и нежное, с хрустящей корочкой, приятного!

Печенье из гречневой муки без сахара, без молока. Содержит только полезные продукты!

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *