Мексиканский шашлык в домашних условиях
Рецепт приготовления мексиканского шашлыка в домашних условиях. Шашлык доставит Вам незабываемые вкусовые ощущения.
Описание приготовления:
В процессе приготовления шашлык получается с острым, кисло-сладким вкусом. Курицу можно заменить цукини или кабачком.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Початок кукурузы — 1 штукиа;
- Сладкий перец — 1 штукиа;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Куриная грудка — 1 штукиа;
- Ананас консервированный, кружочки — 2 штуки;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Красный жгучий перец — 1 чайная ложка;
- Гвоздика — 1 щепотка;
- Черный молотый перец — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Мексиканский шашлык в домашних условиях»
1. Промываем куриную грудку и разделяем ее на шесть равных частей. Промывам сладкий перец, семена и перегородки удаляем, и так же разрезаем на шесть частей. На три части разрезаем кружочки ананаса. Кругами нарежем початок кукурузы, толщина четыре зернышка. Складываем все это в миску.
2. Займемся приготовлением маринада. В салатнице смешиваем соевый соус, масло, мед, сок лимона, жгучий красный перец, гвоздику, черный перец и соль.
3. В миску вливаем маринад, и все приготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем. Примерно часа на два (не менее) оставляем мариноваться.
4. В форму для запекания перекладываем все ингредиенты (вместе с маринадом), и отправим форму в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
5. Удаляем кожуру-пленку с запеченного перца. На палочки для суши нанизываем: кукурузу, сладкий перец, курицу и ананас. Ананас можно подать в виде гарнира.
Шашлык из свинины. Маринад для шашлыка. Шашлык из свинины маринад. Свиной шашлык маринуем быстро.
https://www.youtube.com/watch?v=kUL8IiCARr4