Среда , 8 мая 2024


Самый яблочный пирог

Кто не любит яблочный пирог? Его можно сделать для встречи с друзьями или на полдник для всей семьи. Благодаря рецепту, как приготовить самый яблочный пирог, у вас получится красивая, вкусная выпечка.

Описание приготовления:

Для пирога используйте плотные яблоки (можно сладкие или кисло-сладкие). С яблоками хорошо сочетаются корица, мускатный орех. Основа пирога – это песочное или слоеное тесто. Вам потребуется время, чтобы выложить красиво яблочные дольки, но пирог получится очень красивым и презентабельным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 250 грамм;
  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар тростниковый — 1/4 стакана;
  • Белый сахар — 1/4 стакана;
  • Молотая корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка (молотый );
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Варенье — 3 ст. ложки (абрикосовое или из айвы).

Количество порций: 8

Как приготовить «Самый яблочный пирог»

Самый яблочный пирог - фото шаг 1

1. Вымойте яблоки, вытрите их насухо. Каждое яблоко разрежьте на 2 части.

Самый яблочный пирог - фото шаг 2

2. Удалите аккуратно сердцевину, а также хвостики. Срежьте кожуру. Нарежьте каждую половинку тонкими кусочками.

Самый яблочный пирог - фото шаг 3

3. Выложите яблоки в миску, добавьте к ним оба вида сахара, корицу, мускатный орех, щепотку соли, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. Слейте лишнюю жидкость и выложите яблоки в сотейник с растопленным сливочным маслом, обжарьте пару минут.

Самый яблочный пирог - фото шаг 4

4. Раскатайте тонко тесто, выложите его в форму для запекания. По кругу выложите яблочные дольки.

Самый яблочный пирог - фото шаг 5

5. С помощью ножа вставьте ломтики яблок во все зазоры.

Самый яблочный пирог - фото шаг 6

6. Смажьте пирог с помощью кисточки вареньем. Накройте пирог фольгой и запекайте 30-40 минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу.

Самый яблочный пирог - фото шаг 7

7. Удалите фольгу и выпекайте еще 15 минут, чтобы получилась красивая корочка.

Самый яблочный пирог - фото шаг 8

8. Нарежьте пирог кусочками, подавайте его уже остывшим с шариком мороженого.

САМЫЙ Яблочный пирог в духовке | Невероятный вкус и простой в приготовлении!

Смотрите также

Ромовый пирог

Вы не остановитесь на единичном приготовлении этого пирога, так как это — сладкое сочетание вкуса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *