Самый яблочный пирог
Кто не любит яблочный пирог? Его можно сделать для встречи с друзьями или на полдник для всей семьи. Благодаря рецепту, как приготовить самый яблочный пирог, у вас получится красивая, вкусная выпечка.
Описание приготовления:
Для пирога используйте плотные яблоки (можно сладкие или кисло-сладкие). С яблоками хорошо сочетаются корица, мускатный орех. Основа пирога – это песочное или слоеное тесто. Вам потребуется время, чтобы выложить красиво яблочные дольки, но пирог получится очень красивым и презентабельным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Песочное тесто — 250 грамм;
- Яблоки — 1 килограмм;
- Сахар тростниковый — 1/4 стакана;
- Белый сахар — 1/4 стакана;
- Молотая корица — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1 щепотка (молотый );
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Варенье — 3 ст. ложки (абрикосовое или из айвы).
Количество порций: 8
Как приготовить «Самый яблочный пирог»
1. Вымойте яблоки, вытрите их насухо. Каждое яблоко разрежьте на 2 части.
2. Удалите аккуратно сердцевину, а также хвостики. Срежьте кожуру. Нарежьте каждую половинку тонкими кусочками.
3. Выложите яблоки в миску, добавьте к ним оба вида сахара, корицу, мускатный орех, щепотку соли, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. Слейте лишнюю жидкость и выложите яблоки в сотейник с растопленным сливочным маслом, обжарьте пару минут.
4. Раскатайте тонко тесто, выложите его в форму для запекания. По кругу выложите яблочные дольки.
5. С помощью ножа вставьте ломтики яблок во все зазоры.
6. Смажьте пирог с помощью кисточки вареньем. Накройте пирог фольгой и запекайте 30-40 минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу.
7. Удалите фольгу и выпекайте еще 15 минут, чтобы получилась красивая корочка.
8. Нарежьте пирог кусочками, подавайте его уже остывшим с шариком мороженого.