Пятница , 29 марта 2024


Манник вкусный

Детей зачастую не заставишь есть манку, но от кусочка пирога они точно не откажутся. Знаете, как приготовить вкусный манник?

Я сегодня с радостью поделюсь одним из многочисленных вариантов.

Описание приготовления:

Если любите изюм, то смело добавляйте его в пирог. Манник готовят на основе кефира, молока, сметаны и других молочных продуктов. Этот пирог хорошо сочетается с ванилью или корицей. К столу его принято подавать уже остывшим. Если хотите, то подавайте его с шариком мороженого или малиновым сиропом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Манка — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Желток — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Изюм — 70 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Манник вкусный»

1. В сотейник налейте молоко и добавьте сахарный песок, вымытый изюм, 50 граммов сливочного масла, цедру одного лимона.

2. Отправьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения, затем сразу добавьте манку и перемешайте, варите на слабом огне 5 минут после закипания.

3. Уберите сотейник с огня и отставьте его в сторону, к остывшей каше добавьте куриные яйца и желтки, перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте 20 граммами масла, вылейте тесто и отправьте пирог в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20 минут или до образования корочки на поверхности.

5. Перед подачей на стол остудите пирог, а затем нарежьте его кусочками подходящей формы.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ РЕЦЕПТА. Безумно вкусный ПИРОГ МАННИК.

Смотрите также

Манник классический на молоке

Вопрос «Как приготовить манник классический на молоке?» интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *