Биточки из куриного филе

Биточки из куриного филе

Любителям блюд из курицы предлагаю довольно быстрый, что называется «на скорую руку», и простой рецепт биточков из куриного филе.

Его вряд ли можно назвать низкокалорийный, но вкусным — безусловно.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков из куриного филе хорош тем, что он отлично воспринимает всяческие вариации. При приготовлении биточков можно использовать также тертый сыр, различные специи, сметану или майонез, а также томатный соус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Хлеб или сухари — 100 грамм;
  • Молоко — 150-200 миллилитров;
  • Мука — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Свежая зелень — 10 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Биточки из куриного филе»

Биточки из куриного филе

1. Для начала необходимо вымыть, просушить и измельчить филе. Можно пропустить его через мясорубку, однако биточки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки курицы.

Биточки из куриного филе

2. Луковицу нужно очистить и также измельчить. Классический рецепт биточков из куриного филе не предполагает добавления чеснока, так как не все приемлют такое сочетание. В этом варианте чеснок есть.

Биточки из куриного филе

3. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. При желании в таком виде филе можно оставить мариноваться на 1-2 часа или даже на ночь.

Биточки из куриного филе

4. В процессе приготовления необходимо залить ломтик хлеба молоком и дать ему немного размокнуть. Затем хорошо отжать и добавить в фарш.

Биточки из куриного филе

5. В фарштакже добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Если получается слишком сухая масса, можно добавить еще 1 яйцо или немного молока.

Биточки из куриного филе

6. Свежую зелень вымойте, просушите и измельчите. В биточки из куриного филе в домашних условиях можно добавлять абсолютно любую зелень, которая есть под рукой.

Биточки из куриного филе

7. На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда биточки.

Биточки из куриного филе

8. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки, а затем выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Куриные отбивные из грудки. Отбивные из куриного филе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»