Песочное печенье мягкое
Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму.
Я же пользовалась фигурными формами.
Описание приготовления:
Вместо маргарина — сливочное масло, вместо разрыхлителя — сода с уксусом. Такое полезное и вкусное печенье я готовлю для всей семьи. Оно получается достаточно мягким за счет большого содержания сливочного масла. Минимум ингредиентов и времени уходит на приготовление этого вкусного детского лакомства.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки (погасить уксусом);
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 5-10
Как приготовить «Песочное печенье мягкое»
1. Я такое песочное печенье мягкое готовлю для своего ребенка. Мне оно нравится тем, что все ингредиенты простые и натуральные, нет никаких вредных добавок и ГМО. Готовится печенье очень быстро. Данный рецепт представлен на полную порцию (получается около 30 штук). Сразу нужно взбить яйца с сахаром.
2. Муку обязательно нужно просеять и добавить соду, гашенную уксусом. Все-таки я больше за соду, чем за разрыхлитель. Этот рецепт знаком многим хозяйкам как печенье через мясорубку. Только я не добавляю майонез для рыхлости, а больше сливочного масла.
3. Сливочное масло нужно хорошо растопить, после чего влить в тесто. Ванилин добавьте по вкусу. Теперь нужно замесить однородную массу.
4. Тесто замешивается быстро, а при необходимости можно добавлять муку. Замешивайте сразу ложкой, а затем на столе руками.
5. Вот такое эластичное должно получиться тесто. Отправьте его на 15 минут в холодильник, после чего разделите на части и раскатывайте каждую часть.
6. Можно брать любые формочки или просто пропустить тесто через мясорубку. У меня есть фигурные формочки, моему ребенку такие печенюшки очень нравятся.
7. Противень я застилаю фольгой, смазывать ее не нужно. Выкладываем заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга (во время выпекания печенье увеличивается в объеме). Толщину печенья регулируйте сами (вкуснее, если оно будет потолще).
8. Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте немного остыть и снимите с формы на блюдо.
9. Присыпать сахарной пудрой можно по желанию (оно достаточно сладкое). Приятного чаепития!