Гуляш из кальмаров

Гуляш из кальмаров

Несложный рецепт гуляша из свежих кальмаров придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Такой деликатес подойдет как к обыденному, так и праздничному ужину.

Описание приготовления:

Такой гуляш вкуснее всего подавать с вермишелью. Соблюдая основное правила приготовления, можно получить уникальное блюдо. Предложенный набор ингредиентов, рассчитан на две порции, поэтому прежде чем готовить на семью, просчитайте количество исходных продуктов.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Помидор — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Гарнир (тут спагетти) — 200 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Гуляш из кальмаров»

Гуляш из кальмаров

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гуляш из кальмаров

2. Кальмары очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Лук и помидоры нарежьте кубиками.

Гуляш из кальмаров

3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до появления золотой корочки.

Гуляш из кальмаров

4. Теперь добавляем помидоры. Обжариваем в течении 5 минут. Они немного ужарятся.

Гуляш из кальмаров

5. Пока помидор с луком жарятся, начните готовить гарнир. Я делала спагетти. А после добавьте в сковороду кальмаров и тушите под закрытой крышкой минуты 3-4.

Гуляш из кальмаров

6. Перед подачей посолите и поперчите своё блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»