Манты с тыквой и картошкой

Манты с тыквой и картошкой

Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вам кажется, что манты с тыквой и картошкой в домашних условиях — это слишком скучно, то вы наверняка еще ни разу не пробовали это блюдо. Начинка получается удивительно ароматной, сочной, вкусной и ничем не уступает своему мясному аналогу. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тыква / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Узбекская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5-3 стакана;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек (+ для начинки);
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Тыква — 0.5 килограмма;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манты с тыквой и картошкой»

Манты с тыквой и картошкой

1. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините просеянную муку с растительным маслом, водой и солью. Удобнее всего сделать углубление в муке, а затем добавлять туда жидкие ингредиенты. Тщательно вымешивайте тесто, пока масса не станет однородной.

Манты с тыквой и картошкой

2. В результате у вас получится мягкое, удобное в работе тесто, которое нужно завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы заняться начинкой.

Манты с тыквой и картошкой

3. Овощи нужно вымыть и очистить. Тыкву, картофель, а также луковицы нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку. Добавьте немного растительного масла и по вкусу присыпьте перцем (в этом простом рецепте мантов с тыквой и картошкой можно также использовать разные специи). Аккуратно все перемешайте.

Манты с тыквой и картошкой

4. Вот такая яркая и аппетитная получается начинка. Что касается соли, то ее нужно будет добавлять уже после того, как овощи окажутся на тесте. Это позволит избежать образования лишнего сока.

Манты с тыквой и картошкой

5. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых нужно раскатать в лепешку.

Манты с тыквой и картошкой

6. Далее все довольно традиционно: выложите начинку на кусочек теста, плотно залепить края.

Манты с тыквой и картошкой

7. Приготовить манты с тыквой и картошкой в домашних условиях можно в мантышнице, пароварке или даже на пару в мультиварке.
Подавать их к столу можно со сметаной, например. Приятного аппетита!

Постная кухня. Манты из тыквы от повара семинарской трапезной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»