Манты с куриным фаршем

Манты с куриным фаршем

Советую вам узнать, как приготовить манты с куриным фаршем. Получается не только абсолютно другая консистенция начинки, но и по вкусу будет отличатся — сделаем начинку пряной, остренькой и сочной!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления мант с куриным фаршем отличается от традиционного рецепта… Да практически всем и отличается! Но все же даже ярым поклонникам классических мант я бы рекомендовала ознакомится, как сделать манты с куриным фаршем! Так, чисто ради разнообразия, — кто знает, может и вас покорит этот пикантный и пряный новый вкус куриных мант?

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Мука / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук — 3 штуки;
  • Чеснок — 1 штука (1 головка);
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Фарш куриный — 300 грамм;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка (для теста);
  • Перец — 1 чайная ложка (для начинки).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Манты с куриным фаршем»

Манты с куриным фаршем

1. Делаем пряный фарш. Для этого измельчим лук и чеснок, домешаем к фаршу. Затем — соль, перец и уксус. Тщательно перемешаем еще раз.

Манты с куриным фаршем

2. Теперь — очередь теста. Смешаем сначала воду, яйцо, масло, и соль. Когда соль растает, — всыпаем муку, постоянно мешая тесто.

Манты с куриным фаршем

3. Делим тесто на равные кусочки, раскатываем маленькие одинаковые лепешки, по центру выкладываем начинку и защипываем края.

Манты с куриным фаршем

4. Варим на пару 30-40 минут.

Манты с куриным фаршем

5. И вот наше блюдо готово!

Манты из курицы. Здоровый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»