Манты с капустой и фаршем

Манты с капустой и фаршем

Я считаю, это очень экономный рецепт приготовления мант с капустой и фаршем! Ведь получится гораздо больше начинки, а значит — и вкуснейших мант!

Можно накормить всех до отвала, а можно заморозить!

Описание приготовления:

В свое время я просто влюбилась в этот простой рецепт мант с капустой и фаршем! Во-первых, получается действительно вкусно — лук и капуста придают фаршу невиданной сочности. Во-вторых, как я уже говорила, — начинки получается очень много, так что запросто можно наделать целую партию мант, хранить их в морозилке, и доставать по мере нехватки чего-то вкусненького на обед! Очень практично, правда? Так что расскажу, как сделать манты с капустой и фаршем!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лук — 500 грамм;
  • Фарш — 500 грамм;
  • Капуста — 500 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Вода — по вкусу (сколько тесто возьмет).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манты с капустой и фаршем»

Манты с капустой и фаршем

1. Измельчаем в блендере капусту и лук, домешиваем к фаршу. Солим и перчим по вкусу.

Манты с капустой и фаршем

2. В муку вбиваем два яйца, добавим соль, и вливаем воду, постоянно помешивая. Должно получится плотное, но эластичное тесто.

Манты с капустой и фаршем

3. Формируем из теста лепешки, по центру каждой выкладываем начинку, и защипываем края!

Манты с капустой и фаршем

4. В пароварке держим полчаса. Чуть смажьте маслом манты, и они не будут прилипать к дну.

Манты с капустой и фаршем

5. Все! Приятного вам аппетита!

КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ. ОЧЕНЬ СЫТНЫЕ, ЭКОНОМНЫЕ И СОЧНЫЕ. ДА И КОНЕЧНО ВКУСНЫЕ ! ��

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»