Лазанья с ветчиной и сыром

Лазанья с ветчиной и сыром

Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела.

Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Рекомендую.

Описание приготовления:

Сначала надо обжарить грибы с луком, затем добавляем кабачок, специи, куриный бульон и сливки. Тушим до готовности кабачка и начинаем формировать лазанью в форме для запекания. Все это дело присыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм;
  • Куриный бульон — 200 миллилитров;
  • Кабачок — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Розмарин сухой — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Тесто для лазаньи — 350 грамм;
  • Шампиньоны свежие — 250 грамм;
  • Каперсы — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Сливки — 350 миллилитров;
  • Сыр «Пармезан» — 250 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 5

Как приготовить «Лазанья с ветчиной и сыром»

Лазанья с ветчиной и сыром

Приготовим грибное рагу для лазаньи. В сковороде на масле на среднем огне обжарим чеснок и добавим грибы. Всё немного обжарим.

Лазанья с ветчиной и сыром

Добавим мелко нарезанный лук и продолжим жарить.

Лазанья с ветчиной и сыром

Теперь очередь кабачков. Их тоже нужно нарезать и добавить к грибам. Немного протушить.

Лазанья с ветчиной и сыром

Добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем всё и тушим 2 минуты.

Лазанья с ветчиной и сыром

Вливаем куриный бульон и добавляем каперсы. Дадим смеси закипеть и тушим на медленном огне несколько минут.

Лазанья с ветчиной и сыром

Вливаем сливки и тушим до готовности кабачка ещё минуты 4-5. Готовое рагу снять с огня.

Лазанья с ветчиной и сыром

На дно формы для запекания наливаем немного оливкового масла и выкладываем листы лазаньи. Затем кладём немного нарезанного кубиками бекона. Кладём два половника грибного рагу и разравниваем ложкой.

Лазанья с ветчиной и сыром

Немного присыпем сыром.

Лазанья с ветчиной и сыром

Выложим листы лазаньи и опять всё повторим. И так до заполнения формы. Получится три слоя начинки и четыре слоя листов лазаньи.

Лазанья с ветчиной и сыром

На верхний слой лазаньи прибережём половник соуса от рагу, равномерно разольем его на листы теста. Посыпем сыром и украсим грибами. Закроем фольгой и отправим в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов. Затем фольгу надо убрать, подрумянить минут 15 и можно доставать из духовки.

Лазанья с ветчиной и сыром

Готовой лазанье дать постоять минут 10 и подавать. Приятного аппетита!

Лазанья с ветчиной и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»