Понедельник , 12 апреля 2021


Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом

Быстрая и сочная закуска из маринованных перцев с маслом понравится всем без исключения. Она готовится буквально за полчаса, но так же быстро и съедается, поэтому заранее готовьте чуть больше нормы.

Описание приготовления:

Маринованный перец незаменим при подаче запеченного или вареного жареного мяса, курицы, картофельного пюре или жареного картофеля. Такую закуску обязательно оценят и восторженно попросят рецепт ее приготовления. Главное — дать овощной нарезке остыть в маринаде, но если вы ее оставите в нем на ночь, поместив в холодильник, то вкус блюда от этого только выиграет!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Растительное масло
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 350 грамм;
  • Перец черный горошек — 15-18 штук;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лавровый лист — 2-3 штук.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом»

Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом - фото шаг 2

Болгарские перцы очистите от семян, срезав крышечки со стеблями. Промойте внутри и снаружи, нарежьте лентами в миску или салатник.

Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом - фото шаг 3

В кастрюле или казане соедините сахарный песок, соль, горошины черного перца и лавровые листья.

Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом - фото шаг 4

Влейте воду, масло и уксус. Поместите кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Выключите нагрев.

Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом - фото шаг 5

Выложите нарезку болгарского перца в другую емкость. Очистите от шелухи чесночный зубчик и промойте его, нарежьте в емкость, залейте все кипящим маринадом. Оставьте на 30-40 минут до полного остывания, время от времени перемешивая содержимое емкости для равномерного приготовления.

Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом - фото шаг 6

Готовый маринованный перец в масле выложите из маринада на тарелку или в пиалу, подайте к столу охлажденным. Особенно вкусен он в сочетании с блюдами из картофеля или мяса.

Очень вкусная ЗАКУСКА из ПЕРЦА !!! МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ быстрого приготовления !!! / PICKLED PEPPER

Смотрите также

Имбирь маринованный

  Делюсь рецептом маринованного имбиря в домашних условиях. Если любите японскую кухню, роллы и суши, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *