Лазанья со спаржей в микроволновой печи

Лазанья со спаржей в микроволновой печи

Рецепт приготовления лазаньи в микроволновой печи. Легко, быстро и вкусно.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • широких листов лазаньи — 5 штук;
  • маргарина — 2 ст. ложки;
  • зубчика чеснока, измельчить — 2 штуки;
  • муки — 2 ст. ложки;
  • молока — 11/2 стакана;
  • сушеного тимьяна — 1/2 чайных ложки;
  • банка спарж — 1 штука;
  • вареного окорока, нарезаного соломкой — 1 стакан;
  • тертого сыра моцарелла — 1 стакан.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Довести большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения.
  2. Готовить лазанью в кипящей воде 8 — десять минут. Слейте воду и разрежьте листы лазаньи пополам поперек.
  3. Растопить маргарин в сковороде на среднем огне. Поджарить чеснок только до появления аромата. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко и приправить тимьяном. Варить соус аккуратно до загустения. Снять с огня.
  4. Смазать стеклянную форму для выпечки. Выложить лазанью, соус, спаржу, ветчину и сыр моцарелла в три слоя, каждый, начиная с лазаньи и заканчивая тертым сыром сверху.
  5. Накрыть блюдо и готовить в микроволновой печи на большой мощности 9 — 10 минут, или пока сыр не плавится. Пусть постоит 5 — 10 минут перед подачей на стол.

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ за 3 минуты в микроволновке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»