Самса из слоеного теста с фаршем

Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались?

Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем.

Описание приготовления:

Если классический рецепт требует большого количества времени и некоторых навыков, то самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях готовится просто и довольно быстро. Это вариант для тех, кто предпочитает вкусную несладкую выпечку без лишних хлопот.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Самса

Ингредиенты:

  • Фарш — 800-850 грамм;
  • Слоеное тесто — 1 килограмм;
  • Луковица — 2-3 штук;
  • Желток — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (кориандр, зира и т.д.);
  • Кунжут — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Самса из слоеного теста с фаршем»

Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 1

1. С начинкой все довольно просто. Вымойте мясо (лучше всего возьмите нежирную говядину в сочетании с небольшим кусочком свинины), обсушите немного и пропустите через мясорубку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицы. Добавьте в фарш лук, соль и перец. Дальше на этом можно закончить, но при желании вы можете использовать по этому простому рецепту самсы из слоеного теста с фаршем специи по вкусу. Все как следует перемешайте.

Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 2

2. Слоеное тесто я не рекомендую раскатывать. Его достаточно выложить на рабочую поверхность и нарезать небольшими квадратами. Если вы хотите более тонкую самсу, можете немного раскатать.

Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 3

3. В центр каждого кусочка теста выложите начинку. Не жалейте, самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях должна содержать достаточно мяса.

Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 4

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините концы квадрата в центре, плотно защипните.

Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 5

5. Переверните швом вниз, немного прижмите. Взбейте в небольшой мисочке желток.

Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 6

6. Выложите самсу на противень, предварительно смазав его немного маслом или застелив пергаментом. Смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Идеальный вариант — это использовать по рецепту приготовления самсы из слоеного теста с фаршем смесь белого и черного кунжута.

Самса из слоеного теста с фаршем - фото шаг 7

7. Отправьте противень в духовку. Запекайте самсу около получаса (до образования румяной корочки). Вот такая вкуснятина получится в результате.

САМСА с мясом из слоеного теста — ну, оОчень вкусная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»