Хычины по-балкарски с соусом

Хычины по-балкарски с соусом

Попробуйте балкарские хычины! Это очень вкусные тонкие лепешки с начинкой, кавказское блюдо, которое очень распространено в Балкарии.

Прочитайте как приготовить хычины по-балкарски с соусом.

Описание приготовления:

Хычины — это кавказская лепешка с начинкой. Используют ее и как хлеб, и как самодостаточную закуску. Хычины – это нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой. Очень рекомендую приготовить настоящие хычины по-балкарски с соусом — это очень вкусно, аппетитно и сытно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Вода — 750-900 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хычины по-балкарски с соусом»

Хычины по-балкарски с соусом - фото шаг 1

Разомните творог или пропустите через мясорубку.

Хычины по-балкарски с соусом - фото шаг 2

Перемешайте перетертый творог с отварным картофелем. Должна получиться однородная масса.

Хычины по-балкарски с соусом - фото шаг 3

Сформируйте из массы шарики.

Хычины по-балкарски с соусом - фото шаг 4

Для теста в емкость всыпьте муку, сделайте небольшое углубление в муке. Постепенно вливая подсоленную воду, замесите эластичное тесто.

Хычины по-балкарски с соусом - фото шаг 5

Отщипывайте тесто, чтобы его было меньше, чем начинки. Растяните в руках тесто в небольшую лепешку. Заверните в тесто начинку, соберите в шарик и защипните края.

Хычины по-балкарски с соусом - фото шаг 6

Раскатайте лепешки как можно тоньше.

Хычины по-балкарски с соусом - фото шаг 7

Обжаривайте лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.

Хычины по-балкарски с соусом - фото шаг 8

Для соуса смешайте сметану с измельченным чесноком и укропом.

Тайна черного хычина! Секрет кавказской кухни! Мастер-класс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»