Рулет куриный с грибами и сыром

Рулет куриный с грибами и сыром

Если уж есть свободная минутка, то почему бы не порадовать своих родных вкусным ужином и не приготовить для них изумительный куриный рулет с грибами и сыром, такое блюдо им точно должно понравиться.

Описание приготовления:

К сожалению, время мне не всегда позволяет приготовить для своих домашних что-то действительно вкусное и необычное, но все же пару минут на то, чтобы сделать рулет куриный с грибами и сыром в домашних условиях, я всегда найду. Вся моя семья, а особенно муж, просто обожает эти рулеты, поэтому, когда я их готовлю, все очень радуются и уничтожают рулетики за считанные минуты. Это не удивительно, ведь сочетание продуктов в этом простом рецепте рулета куриного с грибами и сыром настолько идеальное, что такое блюдо просто не может не понравиться.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 грамм;
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Сыт твердый — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рулет куриный с грибами и сыром»

Рулет куриный с грибами и сыром

Начнем с того, что очистим репчатый лук и нарежем его четверть кольцами.

Рулет куриный с грибами и сыром

Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем его, обжариваем репчатый лук на масле до прозрачности.

Рулет куриный с грибами и сыром

Пока лук жарится, промываем шампиньоны и нарезаем их на небольшие кусочки. Выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе на медленном огне в течение 20-25 минут.

Рулет куриный с грибами и сыром

За это время мы можем подготовить куриное филе, для начала его следует тщательно промыть, вытереть насухо и отбить молоточком.

Рулет куриный с грибами и сыром

После этого натираем филе солью и молотым перцем, смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.

Рулет куриный с грибами и сыром

Когда грибы с луком обжарятся и немного остынут, раскладываем их на филе.

Рулет куриный с грибами и сыром

Сверху посыпаем филе тертым сыром.

Рулет куриный с грибами и сыром

И сворачиваем мясо рулетом, для прочности его можно закрепить зубочисткой.

Рулет куриный с грибами и сыром

На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем наши рулетики, хорошенько заворачиваем их в фольгу, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Рулет куриный с грибами и сыром

Через 30-40 минут противень необходимо достать из духовки, развернуть фольгу и смазать рулетики майонезом. Снова заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку еще на десять минут.

Рулет куриный с грибами и сыром

Рулетики получаются невероятно вкусные и очень сочные, надеюсь, они вам понравятся. Приятного всем аппетита!

Полный восторг! Самые сочные и вкусные куриные рулетики с грибами для встречи гостей! | Appetitno.TV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»