«Харчо» без помидоров
Томатные супы (даже такие вкусные, как этот) далеко не всем по душе. Именно поэтому хочу предложить вам потрясающую альтернативу.
Я расскажу вам, как приготовить «Харчо» без помидоров. Запоминайте!
Описание приготовления:
Настоящий грузинский вкус и аромат супу придает соус «Ткемали». Его можно приготовить самостоятельно или же купить готовый в магазине. Этот рецепт не только простой, но и довольно быстрый. Если нарезать мясо сразу порционными кусочками, можно здорово сэкономить время на кухне.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Говядина — 600 грамм;
- Рис — 200 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Ткемали — 150 грамм;
- Луковица — 2 штуки;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Хмели-сунели — 2 чайных ложки;
- Чили и зелень — по вкусу (+ соль);
- Растительное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «»Харчо» без помидоров»
1 Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте 2.5-3 литрами чистой воды и поставьте на огонь.
2 После закипания обязательно уберите всю пену и уменьшите огонь, чтобы бульон сильно не булькал.
3 Примерно через полчасика можно добавить в кастрюлю промытый рис.
4 На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте до золотистого цвета лук.
5 Добавьте еще минут через 15 после риса в кастрюлю.
6 Орехи со специями измельчите в ступке до состояния пасты и выложите в кастрюлю. Добавьте ткемали.
7 Варите суп еще около 5-7 минут до полной готовности риса и мяса. После снимите с огня, добавьте зелень и оставьте под крышкой на полчасика перед подачей.