Пятница , 16 апреля 2021


«Харчо» без помидоров

Томатные супы (даже такие вкусные, как этот) далеко не всем по душе. Именно поэтому хочу предложить вам потрясающую альтернативу.

Я расскажу вам, как приготовить «Харчо» без помидоров. Запоминайте!

Описание приготовления:

Настоящий грузинский вкус и аромат супу придает соус «Ткемали». Его можно приготовить самостоятельно или же купить готовый в магазине. Этот рецепт не только простой, но и довольно быстрый. Если нарезать мясо сразу порционными кусочками, можно здорово сэкономить время на кухне.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 грамм;
  • Рис — 200 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Ткемали — 150 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Хмели-сунели — 2 чайных ложки;
  • Чили и зелень — по вкусу (+ соль);
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «»Харчо» без помидоров»

1 Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте 2.5-3 литрами чистой воды и поставьте на огонь.

2 После закипания обязательно уберите всю пену и уменьшите огонь, чтобы бульон сильно не булькал.

3 Примерно через полчасика можно добавить в кастрюлю промытый рис.

4 На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте до золотистого цвета лук.

5 Добавьте еще минут через 15 после риса в кастрюлю.

6 Орехи со специями измельчите в ступке до состояния пасты и выложите в кастрюлю. Добавьте ткемали.

7 Варите суп еще около 5-7 минут до полной готовности риса и мяса. После снимите с огня, добавьте зелень и оставьте под крышкой на полчасика перед подачей.

Харчо. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Суп харчо классический

Грузинская кухня отличается сытными и не очень-то лёгкими блюдами. Я даже не знаю ни одного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *