Смородиновый компот на зиму

Больше всего люблю закрывать на зиму смородиновый компот. Этот напиток получается по-настоящему натуральным и полезным, к тому же, обладает приятным вкусом с характерной кислинкой. Рекомендую!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления смородинового компота на зиму. В стерилизованные банки раскладывается микс из черной и красной смородины. Сверху ягоды заливаются сахарным сиропом. Закрываем банки крышками и переворачиваем, чтобы остыли. Храним в прохладном месте. Удачного приготовления!
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Смородина — по вкусу (красная и черная);
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Смородиновый компот на зиму»
Для консервации я использую стерилизованные трехлитровые банки. В каждую банку раскладываем по 6 ст.л. промытых ягод.
Готовим сироп. Кипятим 3 литра воды и вводим в нее 0,5 кг сахара. Сахар должен полностью раствориться.
Заливаем горячим сиропом смородину. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания.
Компот хранится в прохладном месте. Приятного аппетита!