Воскресенье , 14 апреля 2024


Смородиновый компот на зиму

 

Больше всего люблю закрывать на зиму смородиновый компот. Этот напиток получается по-настоящему натуральным и полезным, к тому же, обладает приятным вкусом с характерной кислинкой. Рекомендую!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления смородинового компота на зиму. В стерилизованные банки раскладывается микс из черной и красной смородины. Сверху ягоды заливаются сахарным сиропом. Закрываем банки крышками и переворачиваем, чтобы остыли. Храним в прохладном месте. Удачного приготовления!

Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Смородина — по вкусу (красная и черная);
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Смородиновый компот на зиму»

Смородиновый компот на зиму - фото шаг 1

Для консервации я использую стерилизованные трехлитровые банки. В каждую банку раскладываем по 6 ст.л. промытых ягод.

Смородиновый компот на зиму - фото шаг 2

Готовим сироп. Кипятим 3 литра воды и вводим в нее 0,5 кг сахара. Сахар должен полностью раствориться.

Смородиновый компот на зиму - фото шаг 3

Заливаем горячим сиропом смородину. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания.

Смородиновый компот на зиму - фото шаг 4

Компот хранится в прохладном месте. Приятного аппетита!

Компот На Зиму Из Вишни 🍒 Смородины, Крыжовника, Абрикос🍓

Смотрите также

Напиток «Крыжовниковый Мохито»

  Сейчас как раз то время, когда можно и нужно делать заготовки на зиму! Тем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *