Щавель консервированный

 

С помощью консервированного щавеля вы быстро и просто приготовите многие блюда. Не знаете, как консервировать щавель? Намного проще, чем любые другие овощи или зелень! Рассказываю, как.

Описание приготовления:

Высокое содержание кислоты позволяет закрывать щавель без стерилизации и пастеризации банок. Согласитесь, это намного облегчает процесс домашних заготовок. Рецепт приготовления консервированного щавеля настолько прост, что справится даже ребенок 🙂 Утрирую конечно, но все действительно предельно просто.

Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Щавель — 0,5 килограмма;
  • Соль — 0,5 ст. ложки.

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Щавель консервированный»

Щавель консервированный - фото шаг 1

Самое главное — это тщательно промыть щавель проточной водой.

Щавель консервированный - фото шаг 2

Затем нужно перебрать его и избавиться от затесавшихся сорняков.

Щавель консервированный - фото шаг 3

Нарезать произвольно — так, как вы любите класть в борщ.

Щавель консервированный - фото шаг 4

Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут.

Щавель консервированный - фото шаг 5

В хорошо вымытые банки укладываем нарезанный щавель, утрамбовываем ложкой и добавляем немного соли.

Щавель консервированный - фото шаг 6

Заливаем кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры, и закатываем.

Щавель консервированный - фото шаг 7

Консервированный щавель готов!

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЩАВЕЛЬ — ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»