Холодник из свеклы

Холодник из свеклы готовится практически также, как и окрошка. Это — отличный холодный суп, который освежит и насытит вас в жаркий летний день.

Описание приготовления:

Приготовленный холодник из свеклы лучше на ночь поставить в холодильник. Можно холодник залить кефиром. Еще я всегда подаю горячий отварной картофель к холоднику из свеклы. Очень вкусный суп получается, если вместо мяса добавить отварной язык. Холодник из свеклы — легкое блюдо, к тому же, это — настоящая витаминная подпитка нашего организма! Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки;
  • Огурец — 3 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Мясо отварное — 250 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Холодник из свеклы»

Холодник из свеклы - фото шаг 1

Отварить свеклу.

Холодник из свеклы - фото шаг 2

Свеклу остудить и натереть на крупной терке.

Холодник из свеклы - фото шаг 3

Лук мелко порезать.

Холодник из свеклы - фото шаг 4

Мясо порезать кубиками, яйца отварить.

Холодник из свеклы - фото шаг 5

В свекольный отвар добавить измельченные овощи и сметану. Посолить. Положить в тарелку яйца. Приятного аппетита!

Холодник на кефире. Рецепты белорусской кухни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»