Куриный фарш с грибами
Разнообразить праздничный стол или ежедневное меню вы можете, взяв на заметку этот довольно простой рецепт куриного фарша с грибами, запеченного в сочном и ароматном беконе.
Описание приготовления:
Сам по себе куриный фарш с грибами в домашних условиях может показаться кому-то суховатым, однако если запечь его рулетом, обернув в грудинку или бекон — получится очень сочное и аппетитное горячее блюдо. Попробуйте повторить его и вы не будете разочарованы.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 1 килограмм;
- Грибы — 300 грамм;
- Бекон — 300 грамм (можно заменить грудинкой);
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1-2 штук;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Чеснок — 1-3 зубчиков;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриный фарш с грибами»
1. Грибы вымыть, дать стечь лишней воде и нарезать их тонкими ломтиками.
2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда грибы. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.
3. Очистить луковицу и измельчить ее.
4. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь.
5. Когда из грибов выжарится жидкость, выложить на сковороду овощи. При желании в этот простой рецепт куриного фарша с грибами можно добавить немного сливок, чтобы сделать начинку еще сочнее. Посолить и поперчить все по вкусу.
6. Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку. Измельчить очищенный чеснок и добавить в фарш вместе со специями по вкусу. Как следует все перемешать.
7. Лист фольги немного смазать сливочным или растительным маслом. Выложить тонкие полосочки бекона или грудинки с небольшим нахлестом.
8. Распределить фарш по поверхности, чуть отступая от краев, прижав его влажными руками.
9. Выложить на середину грибы и аккуратно завернуть все рулетом. Это позволит сохранить куриный фарш с грибами в домашних условиях нежным и сочным.
10. Плотно свернув рулет, его нужно обернуть фольгой и выложить на противень. В разогретой духовке он проведет не менее 40-45 минут, после чего фольгу можно аккуратно снять и подрумянить корочку.