Белый соус к рыбе
Легкий и быстрый в приготовлении белый соус из сливок, куриного бульона, лимонного сока и ароматных приправ. Этот соус универсален. Он подойдет к рыбе, овощным блюдам и различным гарнирам.
Описание приготовления:
Этот соус идеально сочетается с морепродуктами, рисом и сыром, а также с блюдами из курицы. Вы можете подавать соус «как есть» или превратить его в сырный соус, добавив в ингредиенты сыр. Оживите рецепт, приправив его горчицей, карри, укропом или зеленью. Подробную инструкцию, как приготовить белый соус к рыбе, читайте ниже.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Свежие сливки — 1 стакан (или густые);
- Чесночная соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Белый соус к рыбе»
1. Возьмите сковороду и влейте в нее куриный бульон и сливки. Тщательно все размешайте и приправьте солью и перцем.
2. Добавьте в смесь паприку и лимонный сок, аккуратно смешайте и доведите до кипения.
3. По мере приготовления соус будет сгущаться. Доведите его до той густоты, какая вам больше нравится. Если соус стал слишком густым, добавьте в него еще немного куриного бульона или воды, чтобы достичь необходимой консистенции.
4. Рыбу можно протушить в соусе или просто полить соусом обжаренные/запеченные кусочки рыбы. Приятного аппетита!