Печенье из творога «Треугольники»
Простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное печенье из творога «Треугольники» в домашних условиях станет настоящей находкой для каждого.
Оно однозначно заслуживает вашего внимания.
Описание приготовления:
Это удивительно простой рецепт печенья из творога Треугольники с минимальным набором необходимых ингредиентов. Оно замечательно еще и тем, что сохраняется мягким и через несколько дней после приготовления. Впрочем, довольно сложно не съесть его сразу.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Сахар — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье из творога «Треугольники»»
1. С приготовлением теста все довольно просто — творог соединить с размягченным сливочным маслом и растереть ложкой до однородной консистенции. Затем постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, эластичное тесто. На рабочей поверхности раскатать его не очень тонко.
2. С помощью выемок или стакана вырезать из пласта теста кружки среднего размера. Подготовить небольшую мисочку, в которую насыпать сахар. Чтобы печенье из творога Треугольники в домашних условиях было более ароматным, в сахар можно добавить ванилин или щепотку корицы. Кружочек теста окунуть в сахар.
3. Свернуть его пополам так, чтобы сахар оказался внутри кружочка.
4. Теперь снова нужно окунуть тесто с одной стороны в мисочку с сахаром.
5. И свернуть сахаром внутрь. В результате получаются вот такие треугольнички.
6. Вот и весь простой рецепт печенья из творога Треугольники. Осталось выложить его на пергамент на расстоянии примерно 2 сантиметров, и отправить противень в разогретую духовку на 25-35 минут, в зависимости от размера.