Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе

Эти изумительные мясные шарики покорят всех любителей вкусно покушать. А сырно-сливочный соус отлично подчеркнет вкус мяса.

К тому же, приготовление этого блюда не отнимет у вас слишком много времени.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления фрикаделек в сливочном соусе. Приготовления можно условно разделить на несколько важных этапов:

1) подготавливаем фарш и формируем фрикадельки

2)обжариваем их на сковороде

3)запекаем фрикадельки в духовке

4)готовим сливочный соус

5)соединяем фрикадельки с соусом.

Готовое блюдо лучше всего сочетается с картофелем-пюре, отварными макаронами или рисом. Хорошего дня!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сливки / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Сыр сливочный — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Петрушка свежая — 120 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Орех мускатный — 1 чайная ложка (молотый).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фрикадельки в сливочном соусе»

Фрикадельки в сливочном соусе

Для начала обжарьте лук на сковороде.

Фрикадельки в сливочном соусе

В миске смешайте фарш, половину измельченной петрушки, сливочный сыр и соль.

Фрикадельки в сливочном соусе

Добавьте обжаренный лук и все перемешайте.

Фрикадельки в сливочном соусе

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, затем обжарьте из на растительном масле.

Фрикадельки в сливочном соусе

Обжаренные шарики выкладываем на противень, сверху поливаем маслом со сковороды. Противень отправляем в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

Фрикадельки в сливочном соусе

Приготовим сливочный соус. В кастрюле растопите сливочное масло.

Фрикадельки в сливочном соусе

В растопленное масло добавьте муку и перемешайте.

Фрикадельки в сливочном соусе

Огонь уменьшаем. Постепенно вливаем сливки. Добавляем мускатный орех.

Фрикадельки в сливочном соусе

Добавляем оставшуюся петрушку, перемешиваем. Варить 5 минут на медленном огне.

Фрикадельки в сливочном соусе

Достаньте фрикадельки из духовки. выложите их в глубокую емкость и залейте сливочным соусом. Готово! Приятного аппетита!

Шведские Фрикадельки — лучше, чем в Икеа! | Swedish Meatballs | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»