Суббота , 23 октября 2021


Пряное печенье «Карамельное»

Если вам по душе ароматная домашняя выпечка, обязательно обратите внимание на этот простой, но очень интересный рецепт. Сочетание насыщенного вкуса и букета пряностей никого не оставит равнодушным.

Описание приготовления:

Чтобы карамель получилась более насыщенного цвета, обычный сахар при желании можно заменить тростниковым. Кроме указанных пряностей вы можете добавить в тесто и любые другие, которые вам по душе. Отлично будет работать в данном случае цедра апельсина, например.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 2.5 стакана (примерно);
  • Сливки — 125 миллилитров;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • Кардамон — 3-4 штук;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пряное печенье «Карамельное»»

Пряное печенье

1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Духовку следует сразу включить и разогреть до 180 градусов.

Пряное печенье

2. В кастрюлю всыпьте обычный и ванильный сахар.

Пряное печенье

2. Добавьте сливочное масло и поставьте на огонь.

Пряное печенье

3. Масло должно полностью растопится. Томите на медленном огне пару минут, периодически помешивая.

Пряное печенье

4. Тем временем соедините измельченный кардамон, имбирь и корицу.

Пряное печенье

5. И добавьте в кастрюлю с карамелью.

Пряное печенье

6. Проварите еще буквально 1 минуту, чтобы специи начали источать интенсивный аромат.

Пряное печенье

7. После снимите с огня и влейте сливки. Перемешайте.

Пряное печенье

8. Всыпьте около 1 стакана муки.

Пряное печенье

9. Быстро перемешайте.

Пряное печенье

10. Добавьте соду, предварительно погасив соком лимона. Постепенно всыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

Пряное печенье

11. Готовое тесто выложите на рабочий стол или лист пергамента.

Пряное печенье

12. Раскатайте.

Пряное печенье

13. И вырежьте выемками или обычным стаканом. Как вариант — просто нарежьте квадратиками.

Пряное печенье

14. Выложите печенье на противень и отправьте в духовку на 12-15 минут. Время выпечки зависит от толщины и размера печенья.

Пряное печенье

15. Вот и все, пряное печенье «Карамельное» готово.

Пряное печенье

16. По желанию перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой (если любите насыщенно сладкий вкус) или корицей. Приятного аппетита!

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Очень простой рецепт. Christmas Spicy Cookies.

Смотрите также

Печенье для «Тирамису»

Савоярди можно купить не всегда и не в каждом магазине. Именно поэтому я хочу показать, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *