Салат из капусты и редиски
Появляются свежие овощи, а значит — пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому — берем овощи и готовим!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат из капусты и редиски в домашних условиях, много труда не нужно, — готовится этот салат очень быстро. Правда, съедается еще быстрее. Польза от такого салата неоценима как для взрослых, так и для детей, полезных веществ и витаминов в нем — пруд пруди. Поэтому — не теряем времени и готовим, пока сезон.
Рецепт:
1. Первым делом сечем капусту, и мнем некоторое время руками, если она все еще остается жесткой. После чего помещаем ее в салатную миску.
2. Редиску моем и очищаем от черенков, после чего нарезаем тонкими кружочками, либо же кубиками, ломтиками, — кому уже как удобнее.
3. То же самое проделываем с огурцами. Если у вас в наличии старые овощи с толстой кожурой и горчинкой, тогда просто очистите их от кожуры ножом при помощи картофелечистки или ножа. Нарезаем так же, как и редис.
4. Смешиваем ингредиенты, и хорошо перемешаем. Лимон разрезаем на две половинки, после чего одну из них измельчим в блендере, или тонкими дольками нарежем ножом, после чего вместе с соком, который выделился в процессе нарезки, добавим в миску с нашим будущим салатом.
5. Добавим соль и перец по вкусу, а также, по желанию, специи и зелень.
Все, что нам теперь осталось, — подождать несколько минут, чтобы салат пропитался кислинкой от лимона. Готово!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Редис
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты сыроедения
Ингредиенты:
- Капуста — 300 грамм;
- Редис — 100 грамм;
- Огурец — 3 штуки;
- Лимон — 0.5 штуки.
Количество порций: 3-4