Среда , 29 мая 2024


Кукис

Кукис — это американское печенье, которое является популярной домашней выпечкой не только в США, но и по всему миру. Кукис можно встретить в любой кондитерской.

Его изюминка — шоколадные шарики.

Описание приготовления:

Простая домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и оригинальной. Приготовить кукис очень просто даже начинающему кулинару. Кукис считается популярной заграничной выпечкой и в каждом американском доме это печенье готовят по любому поводу. Встретить его можно и в любой кондитерской. Изюминка такой выпечки — шоколадные шарики.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Шоколадные шарики — 150 грамм.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Кукис»

Кукис - фото шаг 1

1. Первым делом нужно просеять муку. Отставьте ее в таком состоянии и принимаемся за основное тесто.

Кукис - фото шаг 2

2. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар и добавляем яйца.

Кукис - фото шаг 3

3. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Я это делаю обычной ложкой.

Кукис - фото шаг 4

4. Главный компонент — шоколадные «капли». Возьмите черный шоколад и разломите его на маленькие частички.

Кукис - фото шаг 5

5. Добавьте в тесто и замесите его. Постарайтесь добавлять шоколад постепенно, чтобы он равномерно распределялся в тесте.

Кукис - фото шаг 6

6. Уберите тесто на 30 минут в холодильник, после чего разделите его на равные части и сформируйте печенье. Запекается оно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Кукис - фото шаг 7

7. После запекания дайте печенью остыть и подавайте к столу. Его можно брать с собой и использовать в качестве перекуса в любое время.

Американское печенье с шоколадом (American cookies)

Смотрите также

Классическое песочное печенье

В моем кулинарном арсенале уже давненько «поселился» чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *