Вторник , 14 мая 2024


Салат с редькой и луком

Салаты из редьки имеют выраженный специфический островато-горьковатый вкус и поэтому их не часто готовят. Но есть маленький секрет, который позволит «подружиться» с этим корнеплодом. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Секрет заключается в сочетании ингредиентов и тонкой нарезке. Именно сельдерей подчеркивает вкус редьки, а тонкая нарезка делает салат более нежным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редька / Лук
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 1 штука (маленькая);
  • Лук репчатый — 2 штуки (средние);
  • Сельдерей черешковый — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное — 30 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с редькой и луком»

Салат с редькой и луком - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите.

Салат с редькой и луком - фото шаг 2

Лук нарежьте перьями. Раскалите масло и на среднем огне обжарьте до готовности.

Салат с редькой и луком - фото шаг 3

Очищенную редьку нарежьте с помощью овощечистки — слайсами.

Салат с редькой и луком - фото шаг 4

В салатник выложите редьку, обжаренный лук, тонко нарезанный сельдерей. Посолите, добавьте перец. Перемешайте.

Салат с редькой и луком - фото шаг 5

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат из редьки с яйцом и зеленым луком

Смотрите также

Салат «Чафан» классический

Салат «Чафан» классический — это «поляна» из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *