Понедельник , 6 декабря 2021


Слоеные пирожки с начинкой

Для приготовления этих пирожков вам не понадобится никаких особых ингредиентов. Слоеное тесто в сочетании с шампиньонами с сыром и луком — ну просто объедение!

Попробуйте их приготовить и вы!

Описание приготовления:

Представляю вам простой рецепт приготовления слоеных пирожков с начинкой. Подготовьте все необходимые ингредиенты: шампиньоны, лук, сыр пармезан, яйцо, масло сливочное и соль. Слоеное тесто, я использовал готовое. Это очень сэкономило мое время и силы, чего и вам рекомендую. Начинку для пирожков приготовить совсем не сложно, шампиньоны обжариваются с луком, а затем смешиваются с сыром пармезан. Формируем пирожки — и в печку! Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 штука (готовое, 1 пласт);
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Сыр пармезан — 100 грамм;
  • Лук зеленый — 30 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 10 грамм;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Слоеные пирожки с начинкой»

Слоеные пирожки с начинкой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте под водой.

Слоеные пирожки с начинкой - фото шаг 2

Мелко нарезаем шампиньоны и лук. Далее, необходимо обжарить на растопленном масле грибы и белую часть стебля лука. Перемешайте, посолите. Готовьте на среднем огне 7-8 минут.

Слоеные пирожки с начинкой - фото шаг 3

Слоеное тесто (предварительно размороженное) разделяем на 4 части. Каждую часть раскатайте и сверните в треугольник. Отступив от сложенных краев 1см, сделайте разрезы с двух сторон, но не до конца. По форме должен получится такой себе «колодец».

Слоеные пирожки с начинкой - фото шаг 4

Измельчите на терке пармезан. Зеленый лук мелко порежьте. Затем смешайте лук, сыр и поджаренные грибы в одной емкости.

Слоеные пирожки с начинкой - фото шаг 5

Каждый «колодец» наполните начинкой. Тесто смажьте яичным желтком. Запекать 15-17 минут при температуре 190 градусов.

Слоеные пирожки с начинкой - фото шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Слойки с вишневой начинкой

Смотрите также

Черничный штрейзель

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, — настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *