Шарлотка из яблок в духовке
Для тех, кто еще не научился печь яблочные пирогу, я покажу рецепт, как приготовить шарлотку из яблок в духовке. Тесто будем готовить на основе муки и яиц, получится нежно и вкусно. Пробуйте!
Описание приготовления:
Манкой обсыпается форма для того, чтобы пирог можно было очень легко достать. Кроме того, с манкой на пироге образуется приятная хрустящая корочка.
Если вам нравится сочетание яблок с корицей, то насыпьте на яблочки молотую корицу перед тем, как отправлять пирог в духовку.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Мука / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки (крупные);
- Сахар — 120 грамм;
- Мука — 180 грамм;
- Ванилин — 0,25 чайных ложки;
- Яблоки — 2 штуки (среднего размера);
- Манка — 60 грамм;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка из яблок в духовке»
Включите духовку на 180 градусов. Форму смажьте хорошенько маслом и всыпьте манку, чтобы она покрывала дно и бока формы. Она должна прилипнуть к маслу.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими дольками.
Яйца соедините с сахаром и ванилином, взбейте миксером. В два захода введите муку и вымешайте тесто.
Влейте тесто в форму и сверху выложите яблоки. Отправьте запекаться на 30 минут.
Когда пирог остынет, можете посыпать сахарной пудрой.