Понедельник , 26 февраля 2024


Варенье из терна

 

Если вы любите экспериментировать с заготовками и все время находитесь в поисках интересных рецептов, тогда предлагаю вам отличный вариант, как приготовить варенье из терна. Интересно?

Описание приготовления:

Возможно, варенье из терна в домашних условиях готовят не так часто, как из других ягод и фруктов, однако по вкусу оно ни в чем не уступает. Очень сладкое, с изумительным ароматом, его обязательно стоит попробовать.

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Терн — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из терна»

Варенье из терна - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите терн (можно откинуть на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце). Вилкой сделайте небольшие проколы, чтобы сок лучше выделялся. Второй вариант, как сделать варенье из терна, — это залить его водой и проварить около 20 минут на медленном огне до мягкости.

Варенье из терна - фото шаг 2

2. В емкость для варки варенья насыпьте сахар и залейте воду. Доведите до кипения, и проварите несколько минут, дав сахару раствориться немного.

Варенье из терна - фото шаг 3

3. Переложите в сладкий сироп ягоды. Аккуратно перемешайте, и снимите с огня. На этом этапе дайте ягодам пропитаться сахаром около 2 часов.

Варенье из терна - фото шаг 4

4. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите варенье из терна в домашних условиях около 1 минуты, а затем остудите. Повторите этот процесс 3 раза — и варенье будет полностью готово.

Варенье из терна - фото шаг 5

5. Это простой рецепт варенья из терна подойдет и для консервации. Горячим его нужно разлить в стерилизованные баночки, закатать, а после остывания убрать в темное прохладное место.

Варенье из Терна или Терновника просто быстро вкусно! Blackthorn jam

Смотрите также

Варенье из ревеня с апельсином

Хотя до зимних холодов еще долго, но уже сейчас можно приступать к приготовлению заготовок. Самое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *