Греческий салат на зиму

С этим рецептом греческого салата на зиму вы сможете приготовить потрясающий салат с болгарским перцем и фасолью в большом количестве. А главное — он будет готов к употреблению даже зимой!
Описание приготовления:
Конечно, греческий салат в виде консервации будет отличаться от обычного, многие ингредиент просто не могут быть использованы. Традиционно в нашей семье консервированный греческий салат — это салат из фасоли, перца, помидор и морковки. Для приготовления греческого салата на зиму фасоль заранее замочите. Сам салат готовится очень просто — смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 килограмм;
 - Помидор — 2,5 килограмма;
 - Морковь — 1 килограмм;
 - Перец сладкий — 1 килограмм;
 - Лук — 0,5 килограмма;
 - Сахар — 1 стакан;
 - Соль — 3 ст. ложки;
 - Масло растительное — 0,5 литра;
 - Перец черный — 2 чайных ложки;
 - Уксус — 1 чайная ложка.
 
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Греческий салат на зиму»

Режем овощи: помидоры дольками, лук полукольцами, морковь и перец — соломкой.

Выкладываем все в кастрюлю, добавляем фасоль, специи, масло и уксус. Ставим на рассекатель, с момента закипания варим еще 2 часа, помешивая.

Вот такой греческий салат на зиму получается. Закатываем его в банки, получается довольно много — 6 штук. Приятного аппетита!






