Вторник , 26 октября 2021


Креветки с рисом, яблоком и черносливом

Эта закуска приготовлена по мотивам французской кухни и отлично подойдет для посиделок с красным десертным вином. Готовится салат-закуска очень просто, а сочетание ингредиентов поражает свежестью.

Описание приготовления:

Весьма непривычное сочетание продуктов в этом салате, но вкусное, поверьте. Этот салат получается легким и довольно сытным и в качестве закуски под десертное вино очень даже хорош. Если вы на диете, майонез можно заменить легким соусом на основе натурального йогурта и тогда таким салатом можно даже поужинать.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив / Крупы / Рис

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 грамм (отваренные очищенные);
  • Рис отваренный — 100-120 грамм;
  • Чернослив — 40-50 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Майонез — 70-80 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Креветки с рисом, яблоком и черносливом»

Креветки с рисом, яблоком и черносливом - фото шаг 1

1. Рис для салата заранее отварите в подсоленной воде. У меня креветки отваренные и замороженные. Для придания вкуса креветкам, их можно замариновать по своему вкусу.

Креветки с рисом, яблоком и черносливом - фото шаг 2

2. Чернослив заливаем кипятком и пусть он размягчится. Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и нарежем соломкой. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Креветки с рисом, яблоком и черносливом - фото шаг 3

3. У меня чернослив не слишком засушенный, поэтому ему хватило 5 минут в кипятке. Нарезаем чернослив небольшими кусочками.

Креветки с рисом, яблоком и черносливом - фото шаг 4

4. Салат мы готовим на 2 порции. Раскладываем рис по тарелкам, разравниваем.

Креветки с рисом, яблоком и черносливом - фото шаг 5

5. Выкладываем слой нарезанных яблок и креветки.

Креветки с рисом, яблоком и черносливом - фото шаг 6

6. Поливаем майонезом.

Креветки с рисом, яблоком и черносливом - фото шаг 7

7. И сверху выкладываем кусочки чернослива.

Креветки с рисом, яблоком и черносливом - фото шаг 8

8. Украшаем и можно дегустировать.

Креветки в соусе «Провансаль»

Рис по-тайски | Жареный рис с креветками | Тайская кухня Рецепты

Смотрите также

Салат из шпината с ветчиной и яйцами

Чтобы приготовить салат из шпината с ветчиной и яйцами не потребуется каких либо особых навыков. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *