Королевский картофельный салат

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками.

Описание приготовления:

Вот два рецепта, как приготовить королевский картофельный салат. Оба готовятся быстро и получаются вкусными и достаточно сытными.

Первый: с беконом и запеченным картофелем, с луково-горчичной заправкой. Второй: с яйцами, зеленым горошком и карри, заправка — на основе натурального йогурта. Отмечу также, что эти заправки без майонеза. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель красный — 1 килограмм;
  • Бекон — 3 ломтика;
  • Лук красный — 2 штуки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Горчица цельнозерновая — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Йогурт — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Карри — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Кинза — 1 cт. ложка (рубленая);
  • Лук — 1 штука;
  • Зеленый горошек — 4 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Изюм — 1 ст. ложка;
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Лук зеленый — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Королевский картофельный салат»

Королевский картофельный салат - фото шаг 1

Духовку разогрейте до 190 °C. Подготовьте необходимые продукты для первого салата с беконом. Картофель тщательно вымойте, лук очистите.

Королевский картофельный салат - фото шаг 2

Картофель нарежьте на кубики, посолите, поперчите, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 35 минут.

Королевский картофельный салат - фото шаг 3

Бекон обжарьте на горячей сковороде, выложите на тарелку, остудите и мелко нарежьте.

Королевский картофельный салат - фото шаг 4

Лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте до прозрачности на вытопленном жире.

Королевский картофельный салат - фото шаг 5

Лимонный сок, воду, горчицу, сахар смешайте, добавьте к луку, готовьте в течение 5 минут до загустения.

Королевский картофельный салат - фото шаг 6

Залейте заправкой картофель, добавьте измельченный укроп, бекон и перемешайте, дайте настояться минут 15. Подавайте к столу.

Королевский картофельный салат - фото шаг 7

Для салата с карри: картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками, отварите в течение 20 минут, слейте отвар. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите. Изюм замочите в кипятке на 15 минут, откиньте на сито.

Королевский картофельный салат - фото шаг 8

Для заправки смешайте лимонный сок, йогурт, сахар, карри, соль, перец, измельченную кинзу. Отварные яйца остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Королевский картофельный салат - фото шаг 9

Смешайте все ингредиенты для салата, посыпьте карри, подавайте к столу.

Королевский картофельный салат - фото шаг 10

Приятного аппетита!

НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ, ИДЕАЛЬНО ПОД ГРИЛЬ!!!(Kartoffelsalat)

КАМДИ-ЧА. КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ С МЯСОМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»