Воскресенье , 28 апреля 2024


Торт «Подарочный»

Подарочный торт — это замечательный десерт, который вы можете приготовить к праздничному столу буквально по любому поводу.

Очень мягкий бисквит тает во рту, а воздушный крем подчеркивает его вкус!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления торта «Подарочный». Сперва следует заняться бисквитом, готовится он очень быстро, а получается очень воздушным и мягким. Пока бисквит остывает, можно приготовить пропитку для него, а также сделать крем. «Соберите» торт, присыпьте его миндалем или арахисом и отправьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки (+ 1 яйцо для крема);
  • Сахар — 90 грамм (+ 100 грамм сахара для пропитки, + 125 грамм сахара для крема);
  • Мука — 60 грамм;
  • Крахмал картофельный — 30 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 110 миллилитров;
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 80 миллилитров;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Миндаль — 1 по вкусу (для украшения).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Торт «Подарочный»»

Торт

Готовим тесто для бисквита. Взбиваем 3 яйца и 90 грамм сахара в пышную пену.

Торт

Перемешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем сухую смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем лопаткой.

Торт

Вливаем тесто в форму, предварительно простеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 50 минут, температура — 160 градусов.

Торт

Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.

Торт

Приготовьте пропитку для бисквита. Для этого разогрейте в сотейнике сахар с водой, проварите 1 минуту. Остудите.

Торт

Приготовим крем. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Переместите массу в сотейник, влейте горячее молоко. Варите до закипания. Сделайте минимальный огонь и, помешивая, проварите еще 4 минуты. Полностью остудите крем.

Торт

Добавьте мягкое масло. Взбейте до однородности.

Торт

Пропитываем коржи сиропом. Смажьте один корж кремом, сверху накройте вторым коржом. Верх и бока торта также смажьте кремом.

Торт

Присыпьте торт миндалем, отправьте его в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Самый простой и вкусный Торт «ПОДАРОЧНЫЙ» . Все тонкости бисквита и крема /Gift Cake

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *