Пятница , 29 марта 2024


Фрикадельки в сметанном соусе

 

Фрикадельки в сметанном соусе — это чудесное самостоятельное блюдо. Мясо пропитанное нежным соусом становится ароматным и очень вкусным, попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления фрикаделек в сметанном соусе. В качестве основного ингредиента, в этот раз я решил использовать говядину. И нужно сказать не прогадал! Мясо получилось сочным и нежным. К слову, такие фрикадельки понравятся и детям, так как очень легко жуются. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм;
  • Хлеб белый — 1-2 ломтиков
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Фрикадельки в сметанном соусе «

Фрикадельки в сметанном соусе - фото шаг 1

Перекрутите мясо через мясорубку. Так же поступите с вымоченным в молоке белым хлебом.

Фрикадельки в сметанном соусе - фото шаг 2

Переложите мясо и хлеб в одну емкость. Добавьте яйцо.

Фрикадельки в сметанном соусе - фото шаг 3

Посолите и перемешайте.

Фрикадельки в сметанном соусе - фото шаг 4

Слепите фрикадельки (каждая размером с грецкий орех). Выложите их на предварительно смазанную сливочным маслом сковороду.

Фрикадельки в сметанном соусе - фото шаг 5

До половины залейте водой. Проварите 15 минут.

Фрикадельки в сметанном соусе - фото шаг 6

Сметану смешайте с кипяченой водой, в пропорциях 50 на 50.

Фрикадельки в сметанном соусе - фото шаг 7

Через 15 минут, когда почти вся вода испарилась со сковороды, полейте фрикадельки сметанным соусом. Варите 15-20 минут.

Фрикадельки в сметанном соусе - фото шаг 8

Через какое-то время переверните их на другую сторону, для равномерной обжарки.

Фрикадельки в сметанном соусе - фото шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус сметанный с луком

  Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *