Пятница , 19 июля 2024


Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!)

Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете!

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить картофельные блины, такого вы еще не пробовали, я вам гарантирую. Тонкие блинчики с картофельным пюре и чесноком – это просто нечто. Когда я приготовила их впервые, мои родные даже не поняли, что в составе есть картофель. Но однозначно блины понравились. Особую пикантность блинам придает чеснок, который подчеркивает вкус картофеля, делая его более выраженным. Такие блины можно подавать в качестве закуски с различными соусами, также в них можно завернуть любую начинку. Получится еще вкуснее!

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 200 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки (рафинированное);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!)»

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила картофель до готовности, слила воду, оставив немного на дне, и размяла картофель толкушкой. Картофельное пюре у меня получилось слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов.

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) - фото шаг 2

Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте.

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) - фото шаг 3

Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным.

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) - фото шаг 4

В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду.

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) - фото шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) - фото шаг 6

Тонкие картофельные блины готовы. Приятного аппетита!

АРОМАТНЫЕ, ТОНКИЕ, НЕЖНЫЕ картофельные БЛИНЧИКИ. ВЫ такого точно не пробовали.

Смотрите также

Сырники из творога в духовке

Мы знаем, что сырники готовятся на сковороде. А приходилось ли вам пробовать сырники из духовки? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *