Пятница , 26 апреля 2024


Насыпной пирог-пряник

Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить необычный насыпной пирог-пряник. Рецепт невероятно простой и не потребует особых навыков, а пирог в итоге получается ароматным и очень вкусным. Готовим?

Описание приготовления:

Если вы думаете, что вам уже нечем удивлять ваших гостей, то вы ошибаетесь! Я расскажу вам, как приготовить насыпной пирог-пряник, и вам будет, чем удивить и накормить гостей. Необычный способ приготовления и не совсем привычные ингредиенты, а в итоге мы получим невероятно ароматный и вкусный десерт. Этот пирог навсегда завоюет ваши сердца. Скорее спешите попробовать!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 200 грамм (130 в крошку, 70 в начинку);
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Пудинг — 45 грамм (1 пакет);
  • Сметана — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Насыпной пирог-пряник»

Насыпной пирог-пряник - фото шаг 1

1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления пирога.

Насыпной пирог-пряник - фото шаг 2

2. Первым делом смешаем все сухие ингредиенты: сахара 130 грамм, пудинг, корицу, муку. Совет: не используйте сразу всю муку, лучше подсыпать постепенно на следующем шаге, до получения нужного результата.

Насыпной пирог-пряник - фото шаг 3

3. К получившейся смеси добавляем мягкое сливочное масло.

Насыпной пирог-пряник - фото шаг 4

4. И перетираем руками. У нас должна получиться вот такая крошка.

Насыпной пирог-пряник - фото шаг 5

5. В отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар, разрыхлитель, сметану, творог, яйца, нарезанный на небольшие кусочки чернослив.

Насыпной пирог-пряник - фото шаг 6

6. Форму застилаем пергаментом (у меня форма диаметром 26 см). Выкладываем слой крошки, сверху — половину творожной массы. Затем снова слой крошки, оставшуюся часть творожной массы. Сверху посыпаем остатками крошки. Должно получиться 3 слоя крошки и 2 слоя творожной массы.

Насыпной пирог-пряник - фото шаг 7

7. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Насыпной пирог-пряник - фото шаг 8

8. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть, затем аккуратно перекладываем на блюдо. Дожидаемся, пока он полностью остынет, — и можно подавать. Приятного аппетита!

Насыпной пирог-пряник ароматный и вкусный

Смотрите также

Пирог с грибами закрытый

Вашему вниманию — самый, наверное, какой только может быть простой рецепт пирога с грибами закрытого. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *