Варенье из сливы без косточек
Невероятное нежное и вкусное варенье получается благодаря рецепту, как приготовить варенье из сливы без косточек. Вся изюминка его приготовления в том, что часть слив нужно измельчить через мясорубку.
Описание приготовления:
Сливовое варенье отлично подходит для выпечки пирогов, кексов, а также его подают к чаю. На приготовление вы потратите много времени, но результат вас очень порадует. Оно получается очень нежным, с приятной текстурой. Косточку можно достать с помощью специального прибора, но сегодня покажу простой и экономный рецепт, как удалить ее ножом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Сливы — 1,8-2 килограмма;
- Сахарный песок — 675 грамм;
- Пектин — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Варенье из сливы без косточек»
1. Сливы можете использовать как нескольких сортов, так и одного. Хорошенько вымойте фрукты и отрежьте половину от каждого, сместитесь в сторону, так сможете обрезать косточку.
2. Получается, что сливы разрезаны на несколько кусочков, переложите их в большую миску.
3. Добавьте к сливам сахарный песок и пектин, хорошенько перемешайте сливы руками и отправьте на сутки в холодильник.
4. Спустя 24 часа достаньте миску со сливами, получается еще и много сока.
5. Половину слив пропустите через мясорубку, а затем переложите все в большую кастрюлю или в широкий таз.
6. Отправьте кастрюлю на огонь и варите после закипания до уменьшения массы на четверть, убирайте появившуюся пенку.
7. Проверьте варенье на готовность, для этого капните несколько капель на охлажденную ложку, оно должно быть густым.
8. Хорошенько вымойте банки с крышками, затем простерилизуйте их.
9. Разложите кипящее варенье по банкам и протрите салфетками горлышко, чтобы удобно было закупоривать.
10. Хорошенько закройте банки крышками и переверните, оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
11. Готовое варенье уберите на хранение в кладовую и используйте при необходимости.