Варенье из крыжовника с ликером

 

Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть отличная идея, которая точно придется вам по вкусу. Для десертов, выпечки и просто к чаю это чудесный вариант!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника с ликером. Это не заготовка на зиму (впрочем, почему бы и нет?), его можно прекрасно хранить в холодильнике. Всего за полчаса вы получите невероятно ароматное, яркое и вкусное варенье. Запоминайте, все просто!

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 500 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Ликер — 75 миллилитров (идеальный вариант — из бузины);
  • Сахар — 650 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из крыжовника с ликером»

1. На сковороду с высокими бортами или в сотейник выложите вымытый крыжовник, добавьте ликер и воду. Доведите до кипения.

2. Сразу после закипания снимите с огня и оставьте минут на 15.

3. Снова поставьте на плиту, добавьте сахар. После закипания томите на медленном огне, аккуратно помешивая.

4. Как только варенье станет нужной вам консистенции снимите его с огня, разлейте по чистым стерилизованным баночкам и оставьте до полного остывания.

Густое Варенье из Крыжовника с Апельсином Очень Быстро

Быстрое варенье из КРЫЖОВНИКА // ЛУЧШИЙ рецепт //

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»