Варенье из крыжовника с ликером
Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть отличная идея, которая точно придется вам по вкусу. Для десертов, выпечки и просто к чаю это чудесный вариант!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника с ликером. Это не заготовка на зиму (впрочем, почему бы и нет?), его можно прекрасно хранить в холодильнике. Всего за полчаса вы получите невероятно ароматное, яркое и вкусное варенье. Запоминайте, все просто!
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Крыжовник — 500 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Ликер — 75 миллилитров (идеальный вариант — из бузины);
- Сахар — 650 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье из крыжовника с ликером»
1. На сковороду с высокими бортами или в сотейник выложите вымытый крыжовник, добавьте ликер и воду. Доведите до кипения.
2. Сразу после закипания снимите с огня и оставьте минут на 15.
3. Снова поставьте на плиту, добавьте сахар. После закипания томите на медленном огне, аккуратно помешивая.
4. Как только варенье станет нужной вам консистенции снимите его с огня, разлейте по чистым стерилизованным баночкам и оставьте до полного остывания.