Клубника в собственном соку

 

Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому.

Описание приготовления:

Расскажу вам наш семейный рецепт, как приготовить клубнику в собственном соку. Рецепт проверен годами, так что не сомневайтесь, просто попробуйте! Уверена, что вы останетесь довольны. Для такого способа заготовки клубники подходят только сочные сорта.

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Консервация / Сладкое
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Клубника — 2 килограмма;
  • Сахар — 900 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Клубника в собственном соку»

Клубника в собственном соку - фото шаг 1

Клубнику переберите, удалите порченую и помятую ягоду. Промойте под холодной водой, обсушите.

Клубника в собственном соку - фото шаг 2

Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Ягоды раскладывайте плотно, пересыпая сахаром. Сахар указываю примерно, его количество зависит от размера и количества ягод, уместившихся в банку.

Клубника в собственном соку - фото шаг 3

Накройте крышками, поставьте в холодильник на несколько часов до тех пор, пока клубника не пустит сок.

Клубника в собственном соку - фото шаг 4

Ягода пустила сок, уплотнилась, в банках освободилось место. Из 2-3 банок разложите клубнику с сиропом по остальным, наполняя их доверху. Накройте крышками.

Клубника в собственном соку - фото шаг 5

Поставьте баночки в кастрюлю, наполните ее теплой (не горячей!) водой до плечиков банок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения воды, кипятите 10-15 минут. Закрутите крышки, переверните баночки. На дне может остаться немного сахара, покрутите банку и дайте ему раствориться в горячем сиропе. Остудите. Храните в прохладном месте!

На ВКУС КАК СВЕЖАЯ, Готовлю ТАК КЛУБНИКУ на зиму уже много лет!

КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ! Заготовки на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»