Плов с чечевицей
Заметил, что мужчинам плов с чечевицей нравится куда больше, чем женщинам. Плов сам по себе — блюдо очень сытное и питательное, а уж если он с чечевицей — то это вообще тяжелая артиллерия.
Описание приготовления:
Плов с чечевицей — самый лучший плов! Блюдо получается невероятно сытным и питательным, но, в то же время, очень легко усваивается в организме. Для разгрузочного дня этот плов без мяса подойдет великолепно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 стакана;
- Чечевица — 1 стакан;
- Репчатый лук — 4 штуки;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Плов с чечевицей»
Чечевицу отварить, как указано на упаковке, и смешать с рисом. Залить горячей кипяченой водой и варить на среднем огне.
Рис и чечевицу постоянно помешиваем. Постепенно они будут впитывать в себя воду.
Параллельно этому, в сковороде делаем луковую поджарку. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости, добавляем соль, перец, любимые специи, и кладем в кастрюлю с пловом.
Когда вода из кастрюли с пловом выпарится почти полностью, выключаем огонь, накрываем плов крышкой и даем ему настояться 10-15 минут, после чего плов с чечевицей можно подавать на стол. Приятного аппетита!