Салат «Берлинский» с телятиной

Салат Берлинский с телятиной

Салат «Берлинский» очень вкусный и легкий в приготовлении. Этот вариант был приготовлен с телятиной. Тем не менее можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку.

Описание приготовления:

Этот салат может считаться «мужским», т.к. в нем много мяса. В зависимости от того, какое мясо вы будете использовать, салат каждый раз будет получаться с новым, неповторимым вкусом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • телятина — 400-450 грамм;
  • яйца — 4-5 штук;
  • лук репчатый красный — 1 штука (большая луковица);
  • огурцы маринованые — 3 штуки (среднего размера);
  • майонез — 100 грамм;
  • томатный соус — 100 грамм (или кетчуп);
  • перец черный молотый — 1 по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Берлинский» с телятиной»

Салат

1. Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите. Лук тонко нарежьте полукольцами (или четвертькольцами) и замаринуйте на 2 часа. Заливка для маринада: по 1/2 чайной ложки соли и сахара, вода и уксус (1:1). Маринад должен только покрывать лук. Перед приготовлением салата лук откиньте на ситечко, дайте маринаду стечь. Мясо заранее отварите. Я варила телятину 1,5 часа, не забудьте посолить. Мясо получилось очень нежным, я опускала его в уже горячую воду.

Салат

2. Порежьте соломкой огурцы, образовавшуюся жидкость слейте.

Салат

3. Яйца порежьте соломкой.

Салат

4. Телятину нарежьте тонкой соломкой. Мясо должно быть холодным, так оно лучше режется.

Салат

5. В отдельной мисочке смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный молотый перец. Поместите все порезанные продукты в большую салатницу, залейте соусом и хорошо перемешайте. «Берлинский » салат готов. Приятного аппетита!

Салат Тбилиси / Салат Без Майонеза / Мясной Салат / Meat Salad / თბილისი სალათი

Тёплый салат с рукколой и говядиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»