Кебаб из говядины и овощей

Кебаб из говядины и овощей

Ищите новый рецепт изумительного шашлыка, но уже всё перепробовали? Тогда вам нужно что-то менять! Всё можно легко исправить, только попробуйте!

Описание приготовления:

Вам, может быть, интересно узнать о том, как приготовить кебаб из говядины и овощей или же мини шашлычки? Их обжаривают на гриле или сковороде-гриль, поэтому блюдо подойдёт и для дома. Есть ещё вариант подать его на длинных шпажках в качестве закуски. Яркие цвета и потрясающий вкус сделают кебаб хорошим дополнением любого стола. Подавайте блюдо с соусом из натурального йогурта и свежей зелени.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть — 900-1000 грамм;
  • Болгарский перец, красный — 1 штука;
  • Болгарский перец, жёлтый — 1 штука;
  • Болгарский перец, оранжевый — 1 штука;
  • Репчатый лук, жёлтый — 0,5 штуки;
  • Репчатый лук, красный — 0,5 штуки;
  • Белые грибы — 240 грамм;
  • Оливковое масло — 80 миллилитров;
  • Сахар коричневый — 50 грамм;
  • Лимонный перец — 2 ст. ложки;
  • Имбирь тёртый — 1 ст. ложка;
  • Луковый порошок — 0,5 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус или «Тамари» — 80 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кебаб из говядины и овощей»

Кебаб из говядины и овощей

Сначала приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, сахар, масло, перец, измельчённый имбирь и чеснок, а также луковый порошок.

Кебаб из говядины и овощей

Крупно нарежьте лук, перец и грибы. Выложите овощи и грибы в плотный пакет. Влейте 1/3 часть маринада. Плотно закройте пакет и встряхните его.

Кебаб из говядины и овощей

Точно также крупным кубиком нарежьте говядину. Выложите её в другой пакет. Затем влейте оставшийся маринад. Закройте и встряхните.

Кебаб из говядины и овощей

Оставьте продукты мариноваться в холодильнике на 8 часов.

Кебаб из говядины и овощей

Спустя время наденьте поочерёдно мясо и овощи на шампуры. Выложите их на разогретый до 200 градусов гриль или сковороду с небольшим количеством масла.

Кебаб из говядины и овощей

Обжаривайте кебаб по 4 минуты на каждой стороне. Приятного аппетита!

Сочнейший люля-кебаб из говядины на мангале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»