Пирог с капустой и рыбой

Этот вкуснейший пирог готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и тушеной капусты. Выпечка получается очень аппетитной и сытной.
Пирог подойдет для праздничного стола.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пирога с капустой и рыбой. В первую очередь тушим капусту с луком, морковью, томатной пастой и специями. Из указанных ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто. Формируем из него два пласта. На нижний выкладываем рыбно-овощную начинку. Закрываем верхним пластом и защипываем края. Пирог запекаем в духовке 25-30 минут. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Форель
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Вода теплая — 250 миллилитров;
- Дрожжи — 8 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Сахар — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Форель — 600 грамм (филе);
- Капуста — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Томатная паста — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирог с капустой и рыбой»
Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Через 7-8 минут добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец. Еще раз перемешиваем и тушим овощи на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут.
Начинка для пирога готова: филе форели и тушеная с овощами капуста.
Приготовим тесто. Муку соединяем с дрожжами, добавляем масло, смешанное с водой, солью и сахаром. Замешиваем тесто, разделяем его на 2 части. Одну часть раскатываем на пекарской бумаге, застеленной на противне. Выкладываем одним слоем капусту, а сверху — рыбу.
Накрываем пирог вторым пластом теста, края защипываем. Прокалываем тесто вилкой и смазываем его яйцом.
Через 15 минут отправляем пирог в духовку запекаться. Готовим 25 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!