Вторник , 23 июля 2024


Плов по-вегетариански

Плов по-вегетариански

Плов по-вегетариански — это плов без мяса, чьи вкусовые качества не уступают привычному плову с мясом.

Описание приготовления:

Плов по-вегетариански, как вы заметили, готовится быстро и легко — в течении часа.

Важную роль в приготовлении плова играют специи, поэтому обязательно посолите, поперчите и добавьте пряности. Кстати, если вы любите острую пищу, то обязательно добавляйте перец чили. Он только украсит блюдо.

Желаю приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм;
  • Соевый гуляш — 150 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Черный перец, асафетида, калинджи, барбарис — по вкусу (примерно по 1/2 ч ложки. Если нет таких приправ, можно заменить на другие);

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Плов по-вегетариански»

Плов по-вегетариански

10 минут варить соевый гуляш.

Плов по-вегетариански

В сотейнике на растительном масле обжариваем приправы — барбарис, асафетиду, калинджи и добавляем к ним соевый гуляш.

Плов по-вегетариански

Когда гуляш покрылся золотистой корочкой, добавляем к нему рис и обжариваем несколько минут.

Плов по-вегетариански

Затем залить кипящей водой (можно из чайника).

Плов по-вегетариански

Все перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне около 15 минут.

Плов по-вегетариански

Открыть крышку, немного еще подержать на огне, хорошенько перемешать и плов готов!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *