Плов по-вегетариански
Плов по-вегетариански — это плов без мяса, чьи вкусовые качества не уступают привычному плову с мясом.
Описание приготовления:
Плов по-вегетариански, как вы заметили, готовится быстро и легко — в течении часа.
Важную роль в приготовлении плова играют специи, поэтому обязательно посолите, поперчите и добавьте пряности. Кстати, если вы любите острую пищу, то обязательно добавляйте перец чили. Он только украсит блюдо.
Желаю приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 200 грамм;
- Соевый гуляш — 150 грамм;
- Морковь — 2 штуки;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Растительное масло — по вкусу;
- Черный перец, асафетида, калинджи, барбарис — по вкусу (примерно по 1/2 ч ложки. Если нет таких приправ, можно заменить на другие);
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Плов по-вегетариански»
10 минут варить соевый гуляш.
В сотейнике на растительном масле обжариваем приправы — барбарис, асафетиду, калинджи и добавляем к ним соевый гуляш.
Когда гуляш покрылся золотистой корочкой, добавляем к нему рис и обжариваем несколько минут.
Затем залить кипящей водой (можно из чайника).
Все перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне около 15 минут.
Открыть крышку, немного еще подержать на огне, хорошенько перемешать и плов готов!